我校与太和智库签订战略合作协议
发布时间: 2024-10-17 浏览次数: 20

1014日下午,我校与太和智库战略合作协议签约仪式在龙湖东校区求真楼一号会议室举行。太和智库理事长彭彬哥,副理事长王晓波秘书长马云涛总编辑宋晓枫副总编辑李贺,我校党委副书记、校长朱红军,党委常委、副校长宋马林出席签约仪式。我校科研处、统计与应用数学学院负责人参加签约仪式。签约仪式由宋马林主持。

朱红军对太和智库一行的到来表示热烈欢迎,向与会嘉宾简要介绍了学校的历史沿革、学科建设、人才培养科学研究等。他表示,近年来学校大力实施“安财新经管”和“走出去、建平台、上水平”两大战略,事业发展呈现向好向上态势,此次与太和智库共商共建,是适应数字经济时代发展需求、培养高素质创新型人才的必然之举,也是深化产教融合、科教融汇、促进教育链、人才链、产业链、创新链深度融合的有益尝试。希望双方以此次签约为契机,推动校企合作不断迈上新的台阶,共同培养更多适应未来社会需求的高素质人才,为推动经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

彭彬哥简要介绍了太和智库发展历史、机构特色、社会服务和双方建设与合作思路。他表示,双方将充分利用优势资源,共建太和指数研究院,编制与发布经济社会指数,共同开展前瞻性、战略性研究,着力推进校库合作高质量发展,服务推动地方经济社会建设。

宋马林和马云涛代表双方签署战略合作协议,朱红军和彭彬哥共同为“太和指数研究院”揭牌。会后双方进行了“太和指数研究院”首次办公座谈。

(撰稿:华原原 摄影:樊金坦 审核:崔连标