【红桐树·领航】学院党委中心组举行2024年第九次集中学习会
发布时间: 2024-09-12 浏览次数: 10

9月11日下午,学院党委中心组2024年第九次集中学习会在龙湖西校区明理楼二楼会议室举行。党委理论学习中心组成员参加学习。会议由学院党委书记李亚州主持。

李亚州领学了习近平总书记教师节重要指示精神和《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。习近平总书记在全国教育大会上代表党中央向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候,并在全国教育大会上强调要紧紧围绕立德树人根本任务,朝着建成教育强国战略目标扎实迈进。学习了从教育大国迈向教育强国——以习近平同志为核心的党中央引领教育事业发展纪实和奋进在教育强国大路上——新中国成立 75周年教育事业发展成就综述。学习了中国教育报评论员:大力弘扬教育家精神加快建设教育强国——热烈庆祝第四十个教师节,研讨了中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见,和国新办举行新闻发布会介绍《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》有关情况文字实录。

夏万军强调,全院教职工要齐心协力,不断提升教育教学质量,为培养社会主义建设者和接班人贡献力量,大力弘扬教育家精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚实的人才支撑。

与会人员结合工作实际进行深入研讨。

(撰稿:统数学院;审核:李亚州)