【红桐树•风华】“统新”共进,家校携手“化育英长”——我院顺利召开新生家长见面会
发布时间: 2024-09-08 浏览次数: 10

9月8日下午,我院在龙湖西校区通慧楼101教室召开新生家长见面会。院长夏万军,党委书记李亚州、副书记张楠,副院长汪凯、杨烨军、崔连标以及24级新生家长、新生辅导员、学生代表等参加会议。

会议伊始,夏万军首先对远道而来的家长们表示了诚挚的感谢和热烈欢迎,并介绍了学院的发展历程、学科建设、师资力量及未来发展规划,强调了家校合作在学生成长过程中的重要作用。接着,李亚州从学生发展的角度出发,详细解读了学院的学生管理制度和特色活动,支持并鼓励新生在校园里绽放光彩。张楠在发言中强调了新生适应新环境的重要性,并分享了学院在帮助新生融入校园生活方面的举措和资源。汪凯、杨烨军、崔连标分别从学术优势、师资优势、专业优势等方面,详细介绍了学院相关领域的基本情况和突出优势。

随后,学生代表们依次发言,23级统计学学生代表讲到大学学习,专业性更强,要紧跟老师步伐,做到“现学现用,学以致用”。23级数学专业学生代表提到在大学里,体验了不同于中学的丰富生活,他表示学生组织和社团就如同一个温馨的大家庭,他在里面学到并成长了很多。21级统计学学生代表谈到作为统数学子,三年来的大学生活洗去了脸上的稚嫩,他鼓励新生同学“在大学校园里放手去做,大学是人生中试错成本最低的地方。”

在互动环节中,学院领导及学生代表与新生家长积极沟通。家长们就升学率、实习就业、往届情况等方面提出了各种问题,学院领导针对这些问题一一作出解答。

“学院对我们的疑问给予了详尽而周到的解答,其教育理念先进而富有远见,教育情怀深厚且令人敬佩。将孩子们交给统数学院,我们放心!”学生家长感慨道。

新生家长见面会的成功举办,体现了我院始终坚持家校共育,致力于打造温馨和谐的育人环境,助力统数新生尽快适应新环境,在大学里汲取知识、增广见闻,健康成长,成为更好的自己。

(撰稿:王洁;摄影:温家源;审核:李亚州