【红桐树·导学】江西财经大学王俊杰副教授为学院师生作学术报告
发布时间: 2024-09-11 浏览次数: 11

9月7日上午,应学院与科研处邀请,江西财经大学王俊杰副教授通过线上会议为我院师生作了题为“研究生毕业论文中的常见问题”的报告,会议由我院副院长崔连标教授主持,约60名师生参加了会议。

在报告中,王俊杰副教授向在场的师生深入讲解了研究生毕业论文的撰写技巧和注意事项。他强调,毕业论文是研究生三年学习成果的集中体现和检验,因此在撰写过程中必须认真对待,并且要利用这个机会来提高解决问题的能力、逻辑思维和文字表达能力。他逐一阐述了论文各部分的写作要求,涵盖标题、摘要、引言、文献综述、研究方法、图表、变量描述、回归结果和结论等,特别强调了每个环节在评审中的重要性,尤其是规范性和结构性的把握。王副教授还分享了实用的写作技巧,建议标题要简洁明了、摘要要突出研究的核心,语言表达要精确无误,排版要美观,引用格式要规范。他特别提醒,表格和图表应确保清晰易读、格式统一,变量名称要直观明确,避免低级错误,以保证论文的严谨性和专业性。

报告结束后,王俊杰副教授与在场师生进行了积极的互动交流,对师生们在论文写作中遇到的问题进行了耐心的解答。此次报告会不仅展示了王俊杰副教授在研究生论文指导方面的深厚经验和独到见解,而且帮助我院师生更深入地理解了毕业论文的写作要点,极大地拓宽了参会师生的学术视野。

撰稿/摄影:胡玉乐;审核:崔连标