【红桐树•风华】统数学院学硕第一党支部、学硕第二党支部、专硕第二党支部开展“喜迎新生,携手前行”主题党日活动
发布时间: 2024-09-09 浏览次数: 14

金秋送爽,青春启航,我校迎来2024级新生入学报到。为充分发挥学生党支部的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,保障新生入学各项工作顺利进行,统数学院学硕第一党支部、学硕第二党支部和专硕第二党支部联合在学院迎新接待处设立了党支部服务岗,围绕报到引导、物资发放、校园导览等服务内容,开展了“喜迎新生,携手前行”的志愿服务活动。

在迎新现场,五湖四海的莘莘学子齐聚安徽财经大学的校园。支部同志们把学史力行的精神与迎新工作相结合,顶着酷暑,以温暖的笑容、亲切的问候、贴心的服务迎接学院每一位新同学,帮助新生搬运行李,引导办理报到手续,耐心解答入学疑问,为初次到校的新生们送去温暖和关心,使新生们对即将踏入的学习生活环境有了初步且全面的了解。

学生党支部充分发挥战斗堡垒作用,展现学生党员和入党积极分子“为人民服务”的宗旨,努力推动“人人争做表率,个个用心服务”的新局面,用实际行动为学生们解决实际困难。

活动中,支部同志们以实际行动践行初心,以党的宗旨担当使命,充分展示了党员的先锋模范作用。在整个迎新过程中,学生党支部同志们以细致周到的服务为新生保驾护航,用热情与温暖驱散他们初来乍到的陌生感和无措感,让他们深切感受到来自学院的关怀与温暖。

迎新工作结束,但服务奉献永远在进行。党员同学们的辛勤付出不仅为新生学子提供了细致入微的帮助和指引,更在无形中为他们上了一堂体验式的入党启蒙教育课。他们用实际行动诠释了党的宗旨和使命,展现了党员的风采和力量。这场迎新工作虽然只是众多党建工作中的一个小小缩影,但浓缩了我院师生党员队伍“牢记入党初心、增强党的意识、强化党性观念”的信念与实干。未来,各位党员同学将继续发挥先锋模范作用,用实际行动践行党的初心和使命,激励更多优秀学生向党组织靠拢。

(撰稿:洪紫瑞;摄影:毕杰宇;审核:李亚州)