学院召开数学类课程集体备课会
发布时间: 2024-07-12 浏览次数: 23

为切实提高课堂教学实效,高质量迎接本科教育教学审核评估,7月11日下午,学院在西校明理楼322会议室召开数学类课程集体备课会,应用数学系与大学数学教学研究中心的部分教师参加会议。会议由副院长汪凯主持。

李清栋、洪振木、朱家明、王中祥等老师分别展示了《线性代数》《数学建模》《复变函数》的备课情况,从课程设计、教学实施、特色创新、教学反思等进行详细介绍。与会教师还围绕“如何融入课程思政元素”“如何实现高质量课程育人”等问题展开讨论,就教学导入、师生互动、案例提炼等方面进行了深入交流。

汪凯在总结时强调了课程思政融入专业课程的重要性和必要性。他指出,一是要提高政治站位,增强责任感和使命感;二是要大力推进教学方法改革,突出“以本为本”理念;三是要加强师德师风建设,树立教师良好形象。汪凯还对暑期的教学工作进行了布置。

此次集体备课会让老师们对课程育人课程思政有了更深刻的理解,为教师之间的交流互助搭建了平台,有助于提升学院数学类课程的教学质量。

(撰稿:何媛媛;摄影:冯涛;审核:汪凯)