【红桐树•风华】我院开展“读懂中国,访问五老”专访活动
发布时间: 2024-07-05 浏览次数: 10

7月5日上午,我院开展“读懂中国,访问五老”活动,学院党委副书记张楠、团学负责老师施晓梅带领学生干部王江田、郝瑞兵,在西校明理楼二楼会议室对我院党委书记姚金琢进行一次深入的采访。

在本次访谈中,姚金琢首先深情地回顾了自己的入党历程和求学、任教的经历分享了对教育本质的深刻理解,并提出了引导学生深入体验教育的策略。在谈及职业生涯中那些影响深远的经历时,他特别提到了体育教育的重要性,以及他在担任统数学院党委书记期间学生们在体育方面取得的成绩。在对青年学生的期望和建议方面,强调大学不仅是知识的殿堂,更是锻炼视野和格局的舞台同学们不仅要提学习能力,更应注重德智体美劳全面发展。最后,姚金琢广大统数学子提出了殷切期望珍惜时光,把握机遇,充分挖掘自己的潜力,书写无悔的青春篇章。

刻苦拼搏、严于律己、淡泊名利、治学育人,如此精神的背后,是对国家的热爱与忠诚,是对党性的坚守与传承。此次采访在走近“五老”的同时,也引领青年学子领略良师的人格光辉、接迎前辈的精神之炬、赓续榜样力量。

(撰稿:王江田;摄影:施晓梅;审核:张楠)