【红桐树·领航】学院召开《关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述扎实展开党纪学习教育的通知》专题学习会
发布时间: 2024-06-12 浏览次数: 33

6月12日,学院在明理楼二楼会议室召开会议专题学习《关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述扎实开展党纪学习教育的通知》。学院全体党支部书记、纪检委员参加学习。会议由学院党委书记李亚州主持。

李亚州详细解读了《关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述扎实开展党纪学习教育的通知》,指出广大党员必须扛起政治责任、抓好贯彻落实,高度警惕和坚决防止党纪学习教育中可能存在的形式主义问题,避免党纪学习教育简单化、浅层化、走过场,必须从严抓好党的纪律建设,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,加强对党员干部的教育、管理和监督。

李亚州指出要把党纪学习教育作为必修课、常修课,把贯彻《条例》作为当前重要政治任务,就深入推动党纪学习教育常态化长效化,他提出四点要求:一是要坚持目标导向,切实增强开展党纪学习教育的责任感、使命感。二是要坚持问题导向,不断强化学纪、知纪、明纪、守纪的纪律自觉。三是要坚持重点导向,着力提高党纪学习教育的科学性、系统性、针对性。四是要坚持结果导向,确保党纪学习教育走深走实、见行见效。

夏万军对全体党员提出三点要求,一要做到知纪于心,组织全体党员逐章逐条学习《条例》,学懂弄通什么该干、什么能干、什么不干;二要做到立纪于身,严守政治纪律、严化规矩意识、严格自身要求,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自觉当好《条例》的实践者、推动者、监督者;三要化纪于行,自觉将党纪学习教育成果落实到学习工作生活中,将铁的纪律“活化”为工作动力和行动指南,做到知行合一。

学院党政领导班子成员分别结合各自分管工作进行深入研讨交流。

(撰稿:统数学院;审核:李亚州)