【红桐树•风华】经济统计学专业学生党支部开展“保护生态环境”宣讲活动
发布时间: 2024-06-21 浏览次数: 110

为进一步增强生态环境宣传工作力度,提高广大居民群众爱护生态环境意识,营造保护生态环境人人有责的浓厚氛围,6月19日下午,经济统计学专业学生党支部的同学们在菱湖社区开展了以“绿水青山就是金山银山”的主题宣讲。

主讲人张诗宜同学以“绿水青山就是金山银山”为切入点向居民们阐释了习近平生态文明思想的内涵要义,从居民身边的事说起,介绍了在日常生活中也能为双碳目标的达成作贡献的措施,如节约资源、垃圾分类等,科普了和环境保护相关的节日与环保小常识。随后党员们与现场的居民群众进行了互动与交流,号召居民从自身做起,从小事做起,共同爱护环境,保护环境,以实际行动积极响应习近平总书记关于建设美丽中国的号召。

通过开展此次宣讲活动,不仅使社区居民对保护生态环境有了更深刻的认识,党员们也收获颇丰,大家更深刻意识到习近平总书记提出的“双碳目标”是需要人人参与,也是人人都能够参与进来的。大家纷纷表示,作为新时代的大学生党员,有责任讲好环保故事,让环保知识与环保意识深入人心,将“绿水青山就是金山银山”的故事一代代传承下去。

(撰稿:张诗宜;摄影:王禹璇;审核:张楠)