【红桐树·领航】学硕第一、第二党支部联合开展党纪学习教育专题党课
发布时间: 2024-05-28 浏览次数: 122

5月27日下午,学院学硕第一、第二党支部联合开展党纪学习教育专题党课。

学硕第一党支部书记施晓梅老师深化党纪学习教育不断提高党性修养为题,结合实际案例从党纪学习教育的重要性、党的纪律规矩是什么、违反党规党纪的严重后果和如何加强党纪学习教育四个方面展开学习。通过警示教育,深刻剖析违纪典型案例,注重用身边事教育身边人,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。

遆漩婧表示,作为学生党员,在注重个人学习和成长的同时,也要关注党的建设和发展。党的纪律是党的生命线,是我们党的优良传统和政治优势。在学习和生活中,要时刻以党的纪律为准绳,做到言行一致,表里如一。

学硕第二党支部书记秦元芳老师以“跟着总书记学党史·物鉴初心|一棵‘焦桐’一座丰碑”为题,与会党员讲述焦裕禄同志的先进事迹,带领大家深切感受焦裕禄同志一心为公、一心为民的情怀传承和弘扬“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神

学生党员,通过焦裕禄同志的故事,明白了党的纪律是对我们行为和思想的引导,作为一名党员我们应该学习焦裕禄同志严守党纪党规、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的政治本色,知边界、明底线,把遵规守纪印刻于心、践之于行,加强自我约束、提高免疫能力,凝聚干事创业精气神。

最后,秦元芳老师对本次党课学习活动进行总结强调党员同志一定要在本次党纪学习教育中,逐章逐条认真《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)联系实际学结合案例学,推动《条例》入脑入心,深化《条例》理解运用,进一步明确日常言行的衡量标尺,做到学纪、知纪、明纪、守纪,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。同时在日常学习、工作和生活中,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束充分发挥党员的先锋模范带头作用。

撰稿:代子涵摄影:遆漩婧审核:李亚州