【红桐树•领航】学院召开“聚焦立德树人 全力构建大思政格局”辅导员思想政治工作会议
发布时间: 2024-03-27 浏览次数: 20

为进一步提高辅导员队伍的专业素养和工作能力,3月26日,学院召开了辅导员思想政治工作会议。此次会议旨在聚焦学生思想政治教育,深化工作理念,创新工作方法,共同为学生成长成才筑牢思想基础。

李亚州指出,辅导员队伍是学院开展学生思想政治教育的骨干力量,是学生思想政治教育和管理工作的组织者、实施者、指导者,全院辅导员要聚焦育人主责主业做好职业发展,提升思政教育的亲和力与实效性,营造育人成才的良好氛围。他强调,要牢记为党育人、为国育才的“初心”,深入学习贯彻习近平总书记对高校思想政治工作的重要讲话精神,推动构建全员全程全方位的“大思政”格局。要怀揣“亦师亦友、热忱服务”的“热心”,一切为了学生、为了一切学生、为了学生一切,勇于付出,真正关心、关怀、关爱学生的健康成长。要磨砺“修身立德、严于律己”的“静心”。加强学习、自我加压,砥砺高尚品德,以良好的工作作风和严于律己的精神魅力去感染教育学生。

在交流发言环节,各位辅导员积极发言,分享了自己在学生思想政治工作中的经验做法和心得体会。大家纷纷表示,将以此次会议为契机,进一步加强学习,提升自身素质和能力,为学生的成长成才贡献自己的力量。

此次会议的召开,不仅为辅导员提供了一个交流学习的平台,也为进一步做好学生思想政治工作指明了方向。相信在全体辅导员的共同努力下,我院学生思想政治工作一定能够取得更加优异的成绩。

(撰稿:施晓梅;摄影:施晓梅;审核:张楠)