【春泥团支部·志愿服务类】学院春泥团支部走进菱湖社区开展“以爱之心,递真之情”物品置换活动
发布时间: 2024-03-25 浏览次数: 10

3月21日下午,统数学院青年志愿者协会携手春泥团支部在菱湖社区开展了“以爱之心,递真之情”的物品置换活动。

本次活动以“以物换物”为主题,居民们拿着废旧物品来到现场,与志愿者交换生活用品和学习用品,包括鸡蛋、水杯、笔记本、抽纸等。同时,志愿者还向社区居民宣传普及垃圾分类、废弃物管理与回收的基本常识,希望大家不要让废旧物品污染居住环境、损害身心健康,得到了社区居民的一致好评。

通过此次活动,志愿者们帮助社区居民清理了家中的废旧物品,提高了环保意识,增进了邻里之间的交流与互动,同时也传承和弘扬了雷锋精神,增强了社会责任感和“服务人民、助人为乐”的奉献意识。

(撰稿:林昱雯 杨泽陶;摄影:春泥团支部;审核:张楠)