学院党委中心组举行2024年第一次集中学习会
发布时间: 2024-03-01 浏览次数: 10

228日下午,学院党委中心组2024年第次集中学习会在龙湖西校区明理楼二楼会议室举行。学院党政领导班子成员、党委委员、组织员、院长助理参加学习。会议由学院党委副书记(主持工作)李亚州主持。

在学习环节,李亚州领学了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话强调深入推进党的自我革命坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。学习《论党的自我革命》坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。学习2024年全国教育工作会议主要精神,2024年全省教育工作会议主要精神内容。

学院院长夏万军作重点发言指出,学院将以全国教育工作会议精神为指引,坚持立德树人根本任务,优化工作思路,强化内部管理,在武装头脑、指导工作、解决问题上下功夫,寻求质量突破的方法策略。广大教师进一步凝聚发展共识,明确新学年教育教学任务和工作重点,切实把思想和行动统一到全国教育工作会议精神上来。

党委副书记李亚州在研讨中作重点发言强调扎实做好互联网时代的学校思想政治工作和意识形态工作,强化政治引领、思想引导和价值观塑造,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。广大干部师生要牢记嘱托、挺膺担当,做有理想、负责任的行动主义者,着力提升高质量发展能力,坚决筑牢教育系统安全稳定防线,为加快推进建设教育强国,为全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

与会人员结合会议学习内容进行深入研讨交流。

(撰稿:胡婧;审核:李亚州)