学院承办第六届国家社科基金项目成果经验交流会
发布时间: 2024-01-25 浏览次数: 19

122-23日,由全国工业统计教学研究会企业经济统计学会、中国统计教育学会社会经济统计分会、中国政府统计研究中心和安徽财经大学、淮北师范大学联合主办,安徽财经大学统计与应用数学学院和淮北师范大学数学与统计学院承办的第六届国家社科基金项目成果经验交流会在合肥顺利召开,会议邀请了国家社科基金项目资深专家分享经验,吸引了来自东北财经大学、上海财经大学、首都经济贸易大学等几十所高校的近100余名专家学者参会。会议开幕式由学院院长夏万军主持。

 

夏万军代表会议主承办方对专家学者的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了与会专家和学院的办学概况,希望通过本次会议交流,大家能有所启发、有所收获,不虚此行。

学会秘书长、中国政府统计研究中心执行主任李勇教授在致辞中对组织本次会议的主承办方表示感谢,他指出国家社科基金项目成果经验交流会迄今已经成功举办了五届,为广大学者提供了相互交流和学习的宝贵平台,预祝本次会议取得圆满成功。

 

国家社科基金重大项目首席专家、教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会委员、全国统计教材编审委员会委员、成都信息工程大学统计学院院长李勇教授,东北财经大学统计学院副院长、国家社科基金重大项目首席专家王勇教授,山东财经大学统计交叉科学研究中心主任、统计与数学学院副院长田金方教授,首都经济贸易大学数据科学学院副院长阮敬教授,江西财经大学李晶教授,我院方国斌教授分别作了《谈谈对国家社科基金的认知》《现实问题、学术话题与课题标题的演进逻辑及辩证关系》《国家社科基金项目的几点认识与体会》《守得云开见月明》《国家社科基金项目:把握三个基本问题》和《从顶天立地到脚踏实地—国家社科基金经验分享》的学术报告。在答疑指导环节,国家社科基金重大项目首席专家、东北财经大学马晓君教授和天津财经大学杨贵军教授和与会专家学者还进行了热烈的学术探讨、交流。

(撰稿/摄影:华原原 审核:夏万军)