西南交通大学周正春教授为我校师生作学术报告
发布时间: 2023-10-24 浏览次数: 10

10月21日上午,应学院与科研处邀请,西南交通大学周正春教授通过腾讯会议为我院师生作了题为“大集合、优相关、低PAPR序列设计”的学术报告,会议由我院李彦君老师主持,学院师生约50人参加了会议。

在报告中,周正春教授介绍了“大集合、优相关、低PAPR序列”的研究背景及其在通信、雷达和信息安全中的广泛应用和“大集合、优相关、低PAPR序列”的已有研究进展以及他们团队在该领域的一系列重要工作。周教授根据布尔函数的性质,利用Bent函数、Gold函数和自对偶正交基等方法,设计了多种参数最优的低PAPR序列,其中一类优相关低PAPR波形入选下一代WIFI国际标准。

报告结束后,周正春教授就现场师生提出的密码函数的理论设计与实际应用问题,与我院师生进行了深入探讨与交流,开拓了参会师生的学术视野

(撰稿:李彦君;审核:崔连标