英国格拉斯哥大学亚当.斯密商学院季俊哲副教授为学院师生作学术报告
发布时间: 2023-10-10 浏览次数: 10

109日下午,应统计与应用数学学院邀请,英国格拉斯哥大学亚当.斯密商学院季俊哲副教授在明理楼二楼会议室为我院师生作了题为“风险资本投资的动态视角:新创企业不同发展阶段中的CEO谦逊和高管团队人力资本的角色”的学术报告。会议由学院夏万军教授主持,学院部分师生参加了报告会。

报告中,季俊哲副教授指出寻求外部资金支持是新企业的关键任务,但新创企业CEO和高管团队在新创企业不同发展阶段获得风险投资资金方面如何变化,以及关于评估谦逊的CEO与公司风险投资获得两者之间的研究相对较少。该报告以利益相关者理论、新创企业的生命周期模型为理论基础,研究了CEO的谦逊如何影响新创企业获得风投的可能性。结果发现,高管团队人力资本可能会调整谦逊CEO的可信度,进而影响风投对新公司的评价。

报告结束后,季俊哲副教授就报告中的假设部分,与师生进行了深入的探讨,拓展了参会师生的学术视野。

(撰稿:胡玉乐;摄影:华原原;审核:崔连标)