【“五育并举”实践季·智育】程开明教授为我校师生作学术报告
发布时间: 2023-06-05 浏览次数: 11

6月3日,浙江工商大学统计与数学学院院长、博士生导师程开明教授应科研处与学院邀请,在西校区图书馆三楼学术会议室作题为“大数据时代统计思维的培养及路径”的学术报告。学术会议由夏万军教授主持,学院部分老师和硕士研究生参加报告会。

程开明教授的报告主要围绕“大数据时代统计思维的培养及路径”展开。报告中程开明教授从“为何需要统计思维”出发,重点解析“什么是统计思维”、“大数据对统计思维的影响”以及“如何培养统计思维”,最后提出在培养统计思维过程中我们“应有的态度”。

报告结束时,程开明教授就与会师生提出的关于大数据时代统计思维的相关问题,与师生进行了深入的交流。程开明教授的讲座深入浅出、紧扣前沿,紧贴实践、内容丰富,获得了参会师生的一致好评。

(撰稿:冯涛;摄影:冯涛;审核:夏万军