【学思想 见行动】学院学生第三党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党日活动
发布时间: 2023-05-30 浏览次数: 10

529日,统数学院学生第三党支部在西校区通慧楼503教室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党日活动,支部书记刘卓群主持活动。

在集体学习《党的二十大报告》、《习近平著作选读》等部分章节内容后,支部党员围绕“开辟马克思主义中国化时代化新境界”展开了热烈研讨。刘卓群指出,我们要认真学习党的理论成果,用理论来指导实践,真正让学习马克思主义基本理论成为工作、生活的重要组成部分,把学习成果转化为提升党性修养、思想境界的精神养分,做到真学真懂真信真用,在学习生活中面对顺境时不骄不躁、扎实前行,面对逆境时坚定信心、迎难而上,不断通过学习增强对党的基本理论、基本路线、基本方略的政治认同、思想认同、情感认同,勇于创新,敢于拼搏,在精神上接受洗礼,在本领上拓展提升。他强调,各位党员同志要抓住这次学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党日活动的机会,结合自身实际,把握学习路径、找明前进方向,使学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想持续走深走实。

会后,各党小组还组织学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信精神。支部党员认真体悟习近平总书记对广大同学的深情厚爱、对新时代青年奋进新征程的殷切期望,交流对回信精神的深切感悟,纷纷表示深受鼓舞,绝不辜负习近平总书记的殷切期望,要把习近平总书记教导转化为行动自觉,坚定不移听党话、跟党走,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(撰稿:梁益铭、刘卓群审核:李亚州)