【学思想 见行动】研究生第二党支部开展“三问”讨论会
发布时间: 2023-05-24 浏览次数: 10

5月19日,研究生第二党支部开展“三问”讨论会,本次活动主要围绕“三问”(过去学的怎么样、现在干的怎么样、将来打算怎么办)开展交流学习。

对于过去学了什么:党员回顾自己在党组织中学习的内容,包括党的理论知识、党的路线方针政策、党史等方面的学习情况。现在干了什么:党员分享自己在当前工作和生活中的党员身份体现和党员责任担当,包括参与组织的各项活动、推动党的工作落实、宣传党的政策等方面的情况。未来打算怎么办:党员展望自己未来在党员身份中的发展和贡献。同时,也提到了过去和目前学习中的不足,比如在过去一段时间因为学业和科研上的事情较多,对党的理论知识的主动学习较少,并交流了在未来的改进方法。

本次活动是一次党员内部的交流与学习的重要机会。通过回顾过去的学习经历,党员们不仅能够巩固自己的理论基础,也能够从其他党员的分享中获得启发和借鉴。通过分享自己现在的工作和生活情况,党员们可以互相了解,增进团结和合作。未来打算环节则有助于激发党员们的奋斗精神和责任感,形成对党的事业的共同追求和目标。

通过学习,增强了党组织的凝聚力和战斗力。活动提供一个平台,让党员们汇聚智慧、凝聚力量,共同探讨解决当前工作和发展中遇到的问题,为实现党的各项任务和目标贡献力量。

(撰稿:王肖肖   审核:李亚州)