统计与应用数学学院举办毕业生党员廉洁教育大会
发布时间: 2023-05-23 浏览次数: 10

为学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步加强党员党性党风党纪教育,引导毕业生党员扣好廉洁从业的第一粒扣子。522日下午,统计与应用数学学院在龙湖东校区VR党建与廉政教育馆召开2023届毕业生党员廉洁教育大会。

学校纪委副书记谢贵勇以《砥砺奋进新征程,当代青年当清廉》为题开展了一堂生动的廉政党课。谢书记结合实际案例,深入浅出地分析廉洁教育的必要性、当代大学生党员该怎样树立廉洁意识,让毕业生党员了解到党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律等方面的内容和要求,为毕业生党员立标尺、明底线,敲响廉政警钟。他希望同学们:一是牢记党员身份,始终以党章的规定修炼自己、以党员的标准规范自己、以党性的境界提升自己;二是树立廉洁自律意识,严于律己,清白做人,干净做事,用正确的世界观、人生观和价值观自觉抵制各种腐蚀,筑牢廉政防火墙;三是发挥党员先锋模范作用,在未来学习工作的新征程中以更严格的标准要求自己,不忘初心,牢记使命,勇于担当作为。

毕业生党员们即将踏入人生的新征程,他们将牢记母校嘱托,坚定理想信念,加强党性修养,守牢廉政底线,立足岗位,勤勉工作,书写青春担当。

(撰稿/摄影:张欣然   审核:李亚州)