【学思想 见行动】学院领导为系部全体教师上主题教育专题党课
发布时间: 2023-05-18 浏览次数: 61

按照主题教育工作安排,517日,学院院长夏万军、副院长汪凯到所在系部为全体教师上主题教育专题党课。学院党政领导班子成员、系部全体教师参加学习。

学院院长夏万军以《学思践悟强本领 凝心铸魂担使命》为主题讲授专题党课。夏万军紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”四个方面深刻阐释了开展主题教育的重大意义。在学思践悟中站稳政治立场、坚定政治方向,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。提高理论素养,坚定理想信念,掌握解决问题、推动工作的真本领,担负责任和使命。夏万军强调,当前我国发展正处在新的历史方位,各个领域都发生了翻天覆地的变化,改革发展稳定的任务千头万绪,国内国际环境变化深刻复杂。在这样的背景下,党中央决定大兴调研之风,就是要通过调查研究把握事物的本质和规律,找到破解难题的办法和路径。广大党员干部要扑下身子干实事、谋实招、求实效,提高调查研究的质量和成效,描绘出建功立业新征程的新图景,更好地解决师生急难愁盼问题,推动学院各项事业高质量发展。

副院长汪凯以《学习习近平总书记教育重要论述讲义,做党和人民满意的好老师》为主题讲授专题党课。汪凯指出,要把主题教育思想运用到贯彻落实党的二十大提出的重大战略部署中,把理论学习、调查研究、推动发展融汇贯通起来,运用到日常教学工作中,要把深化教育教学改革作为重要抓手。要聚焦教育教学的关键领域,推进课程改革创新,要用好信息化手段,加快推进教育信息化,大力提升学生综合素质;要把建设高素质专业化教师队伍作为重要保障。落实立德树人根本任务,要加强师德师风建设,提高教师专业素质能力,要提升服务教师水平,建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业教师队伍。

参会同志纷纷表示要结合所学内容,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫求实效,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,在服务大局中彰显更大作为。

(撰稿:胡婧   摄影:华原原   审核:李亚州)