【学思想 见行动】大学数学教学研究中心党支部参观蚌埠市革命历史陈列馆
发布时间: 2023-05-09 浏览次数: 11

为进一步体悟革命先辈战斗故事,传承红色文化力量,近日,大学数学教学研究中心党支部一行5人前往蚌埠市革命历史陈列馆,探究蚌埠市的革命历史,体悟蚌埠红色情。

蚌埠市革命历史陈列馆于199281日正式开馆,蚌埠革命历史陈列馆以图片、绘画、文物等历史资料,展出辛亥革命至解放前夕蚌埠革命发展的历史,系统地反映了蚌埠地区广大人民从事革命斗争的光辉历程。

党员们首先来到纪念碑,在纪念碑前,大家一起阅读着《蚌埠革命烈士纪念碑碑文》和《始建蚌埠革命烈士纪念碑记》,蚌埠市曾是长淮特委所在地,经历过徐蚌会战、淮海战役、新四军阻击战等诸多战役,黄花岗七十二烈士中的陈良烈士、宋玉琳烈士,安徽省第一个为革命捐躯的共产党员杨兆成烈士等人都埋葬于蚌埠。

随后,党员们有序进入馆内进行参观。通过丰富的史料展示,党员们对蚌埠红色文化足迹有了更多的了解,而对于辛亥革命时期至解放战争时期蚌埠的革命发展史有了更为深刻的体会。在革命英雄们的战斗故事中,党员们都深深被触动,敬佩、敬仰之情油然而生。

结束参观后,支部党员在陈列馆门前合影留念。时间从没有遗忘谁,英雄在历史的长河中汇聚,他们是星光点点,照亮后人前进的路。一代人有一代人的际遇,生在和平时代的我们感恩先人的奉献,同时我们铭记历史、回顾历史,以史为鉴,走好我们今后的路。

(撰稿:葛莉   审核:李亚州)