数据科学系党支部组织观看《榜样7》
发布时间: 2023-04-06 浏览次数: 13

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥先进典型示范引领作用,教育引导各级党组织和党员干部学习榜样、争做榜样,在全党全社会营造崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围,中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制了《榜样7》。3月26日21:30,安徽财经大学统计与应用数学学院数据科学党支部积极组织支部全体党员观看学习中央13台重播的《榜样7》。

本期节目邀请王亚平、王传喜、艾爱国、张玉滚、武大靖、林占熺、孟昆玉、路生梅等8位党的二十大代表参加录制,通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,是开展党员教育培训的生动教材。

通过观看学习,全体党员备受鼓舞,纷纷分享心得感悟。

支部党员李春忠说:通过此次学习,使我接受了一次深刻的党性教育和思想洗礼,使我深受鼓舞,备受振奋,在今后的工作和生活中,我将在行动上学习榜样,在精神上追求高尚,走在前头,干在实处,用青春书写信仰坚定,用执着擦亮共产党员的底色,永远作教书育人的“赶路人”。同时作为一名党建工作人员,我要牢记入党誓词,以榜样为模范,向榜样看齐,以榜样的忠诚激励自己,坚定信念,服务群众,担当作为,永葆共产党员的本色。

支部党员徐健说:通过此次学习,我深刻领悟了榜样精神,懂得了要实实在在践行榜样精神;我会坚定信仰,不忘初心,牢记使命,增强推动教育高质量发展、建设教育强国的使命感和责任感;在今后的工作中立足岗位,努力工作,在其位、谋其政、干其事、求其效,不负时代、不负韶华、不负岗位,以优异成绩答好时代之问、人民之问,为办好人民满意教育做出新的贡献。

以上各位都是各条战线党员中的杰出代表。在他们身上,生动体现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。在党百年历史长河中,无数优秀共产党员用行动践行共产党宣言。

(撰稿:李彦君   审核:李亚州)