李书超教授为我校师生作学术报告
发布时间: 2023-03-27 浏览次数: 275

3月25日,华中师范大学数学与统计学学院博士生导师李书超教授应学院与科研处邀请,在我院二楼会议室作了“禁用偶圈的Aα谱极值图”的学术报告。学术会议由洪振木副教授主持,学院部分老师、硕士研究生和本科生参加了报告会。

李书超教授的报告主要围绕图谱理论中的Aα谱极值问题展开。报告中李书超教授介绍了极值图论中经典的Turán数问题以及著名图论专家Erdös和Sós提出的有关Turán数的猜想,该猜想的谱版本形式并引出了图的谱极值问题。同时介绍了其课题组关于禁用偶圈的Aα谱极值图的最新研究成果,并详细介绍了证明的思路和关键技巧。

报告结束时,李书超教授就现场师生提出的问题,与我院师生进行了深入的探讨,使在场师生更加深入地了解了谱极值理论和国际研究前沿。

(撰稿:卢 健  胡玉乐;摄影:卢 健;审核:李小胜)