青春践行二十大,学习雷锋办实事——研究生第一党支部开展主题党日活动
发布时间: 2023-03-09 浏览次数: 10

为继承和弘扬雷锋精神,激励学生党员带头做雷锋精神的践行者、示范者,3月6日下午,学院研究生第一党支部开展了题为“学习宣传贯彻党的二十大精神,争做新时代雷锋传人”的主题党课活动。支部书记施晓梅主要从什么是雷锋精神、雷锋精神的时代内涵、学习雷锋精神的重要意义等方面带领大家学习。支部党员表示,要认真履行自己的职责,把螺丝钉精神落实到日常学习、生活和工作中去,以实际行动继承和弘扬雷锋精神。

为扎实推进“我为师生办实事”实践活动,把促进学生成长成才作为支部工作的出发点和落脚点,3月8日下午,学院研究生第一党支部党员参加了2020级统计1班“青春践行二十大”主题班会,并推荐两位优秀学生党员代表代子涵和刘少敏与学弟学妹们进行面对面交流,分享考研经验,传授避雷技巧,引导正在积极备战的学弟学妹们提高学习效率,结合院校、专业以及其他条件作出理性的选择和规划,走实备考路,走好求学路。

(撰稿:黄玉婉 施晓梅;摄影:黄玉婉;审核:谢贵勇)