学院党委召开理论学习中心组2023年第一次集中学习会
发布时间: 2023-01-13 浏览次数: 177

1月13日上午,学院在龙湖西校区明理楼二楼会议室召开党委理论中心组学习会,学院党政领导班子成员、党委委员、组织员参加会议。会议由学院党委书记谢贵勇主持。

会议集中学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和《中国共产党章程》。

会议强调,要学深悟透习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到两个维护 要把学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和学习宣传贯彻党的二十大精神结合起来,不断增强讲政治的自觉性主动性,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,以强烈的使命担当推进全面从严治党,学院党委要坚决扛起管党治党政治责任,用风清气正的政治生态和严格执纪监督的有力保障,确保学院事业发展行稳致远。

会议要求,学院党员领导干部要严格落实学校《关于开好2022年党员领导干部民主生活会的通知》要求,通过多种途径认真听取学院师生的意见建议,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,联系工作实际逐条查找梳理,找准存在的突出问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下坚实的基础。

(撰稿:胡婧                     审核:谢贵勇)