学院党委召开理论学习中心组2022年第十一次集中学习会
发布时间: 2022-12-05 浏览次数: 167

11月29日下午,学院在龙湖西校区明理楼二楼会议室召开党委理论中心组学习会,学院党政领导班子成员、党委委员参加会议。会议由学院党委书记谢贵勇主持。

会议集中学习了党的二十大报告第五部分“实施科教兴国战略,强化现代化人才支撑”和第十一部分“推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定”、《习近平谈治国理政》第四卷“不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力”等篇章、习近平总书记在二十国集团领导人第十七次峰会第一阶段会议上的讲话、习近平总书记在亚太经合组织工商领导人峰会上的讲话、习近平总书记在亚太经合组织第二十九次领导人非正式会议上的讲话。

会议强调,党的二十大报告将科教兴国战略作为独立部分放在突出位置,强调了深入实施科教兴国战略的重要性,体现了教育的基础性、战略性地位,为当前教育发展进一步指明了奋进方向、提供了根本遵循,作为高校教育工作者,要全面贯彻党的教育方针,贯彻落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,围绕学校“十四五”发展规划和“安财新经管”发展战略,做好顶层设计和提前谋划,加强专业建设,提升学科建设水平,做好教师队伍“引、育、稳”工作,发挥人才作用,提高人才培养质量,推进学院治理能力和治理体系改革,为加快建设有鲜明财经特色的多科性高水平大学贡献统数力量。会议强调,全院教职工特别是领导干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移落实党中央战略部署,坚持总体国家安全观,按照学校党委要求,认真履行政治责任,压紧压实主体责任,进一步树牢底线思维、增强忧患意识,坚决维护校园安全稳定。

与会人员分别结合工作实际作了交流发言。

(撰稿:胡婧  审核:谢贵勇)