汪凯到数据科学系党支部宣讲党的二十大精神
发布时间: 2022-12-05 浏览次数: 10

为了深入学习宣传贯彻党的二十大精神,11月30日下午,副院长汪凯到数据科学系党支部以“学习贯彻党的二十大精神 扎实推进课程思政建设”为主题宣讲党的二十大精神,数据科学系全体党员教师参加。

汪凯指出,党的二十大报告内涵丰富,既有政治上的高瞻远瞩和理论上的深邃思考,也有目标上的科学设定和工作上的战略部署。他重点解读了党的二十大报告中关于实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑部分的内容,同时结合学院课程思政建设“五一”模式阐述了专业课教师如何结合党的二十大报告开展课程思政教学。汪凯强调,要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,切实做到学习好、领悟好、运用好党的二十大精神,切实把党的二十大精神转化为做好新时代党员教师工作的强大动力。他指出,课程思政建设工作是学院“十四五”期间的重点工作,将持续稳步推进,重点加强专业课教师在思政育人理念走心入脑方面的培训力度,让各专业课和思政课同向同行、同频共振,落实立德树人根本任务。

数据科学系党支部全体党员教师表示将把持续学习宣传贯彻党的二十大精神,全面加强课程思政建设作为今后一个时期的重点任务来抓,牢牢把握立德树人根本任务,在真抓实干、全面落实上下功夫,为学院高质量发展贡献力量。

(撰稿:谢瑞军 审核:谢贵勇)