学院举办第五期辅导员工作沙龙
发布时间: 2022-11-24 浏览次数: 10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,提升新时代大学生思想政治教育工作的质量和水平,11月23日下午,学院第五期辅导员工作沙龙在龙湖西校区明理楼二楼会议室举行,本期工作沙龙以“学习宣传贯彻党的二十大精神,坚决落实“立德树人”根本任务”为主题,学院党委书记谢贵勇、党委副书记杨波、全体辅导员(班主任)参加。

谢贵勇领学了党的二十大报告,并强调学院全体辅导员(班主任)要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会、准确把握党的二十大精神的重大意义,作为开展学生工作的指导思想。谢贵勇结合习近平总书记关于青年工作的重要论述,与辅导员(班主任)分享了自身学生工作经历和体会,希望大家要牢记“为党育人 为国育才”的初心和使命;要牢牢把握学生思想政治工作的主导权和主动权;要心怀热爱,关心关爱学生,抓好工作的开展与落实,努力做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人;要牢固树立责任意识,强化责任担当,引导青年学子树立远大理想,着力培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

参会的辅导员(班主任)围绕党的二十大报告内容,结合工作实际,从班级思政教育工作、疫情防控工作、特殊群体关注、毕业生就业等方面畅所欲言,进行了经验交流和分享。

(撰稿:张欣然 摄影:华原原 审核:谢贵勇)