【“安心小屋”系列报道】同“心”抗疫 共克时艰 ——学院举办心理健康教育讲座
发布时间: 2022-04-10 浏览次数: 274

为帮助同学们提高心理调节能力,筑强抗击疫情的心理防线,以稳定的情绪和健康的心态从容应对当前形势下的学习生活,学院于4月8日晚举办了“同‘心’抗疫 共克时艰”为主题的“钉钉”线上心理健康讲座,国家二级心理咨询师、校大学生心理健康教育中心安彤老师主讲,讲座由学院党委副书记杨波主持。

讲座以宿舍关系为切入点,列举了可能发生宿舍冲突的原因和解决办法,结合实际,让同学们认识到关注自身心理健康的重要性,并就如何应对负面情绪进行自我调适,推荐了放松减压方法。安老师同时强调了心理委员工作的重要性,就如何做好心理委员工作提供了可操作性的方法和路径。

本次活动的开展,旨在引导同学们在疫情防控的关键时期,更好的关注心理健康,掌握自我调节方法,缓解心理压力和不良情绪,从而凝聚起共克时艰、同心抗疫的强大力量,营造积极向上、健康和谐的校园文化。

(撰稿:刘卓群  审核:谢贵勇)