【“安心小屋”系列报道】用心倾听学生心声 共筑疫情防控屏障
发布时间: 2022-04-02 浏览次数: 303

为了解疫情防控期间同学们的学习生活情况、思想动态和遇到的主要问题,学院近期通过召开座谈会、走访学生宿舍,倾听同学们的意见,关心同学们的学习和生活,更好地为同学们健康成长服务,将服务育人工作落到实处。

面对面座谈,回应学生关切。3月29日、30日学院分别在龙湖东、西校区召开学生座谈会,座谈会上,同学们踊跃发言,就教学、管理、服务等方面提出了意见和建议,针对学习、生活中遇到的问题表达了自己的见解和想法。学院党委书记谢贵勇对学生代表参加座谈会表示感谢,对大家积极建言献策予以肯定,并就学生代表所提出的部分问题给予了解释与说明,表示会及时与学校相关部门进行沟通,他希望同学们要提高政治站位,理解并严格遵守学校疫情防控管理规定,加强自我管理,劳逸结合,保持身心愉悦。

点对点走访,携手共战疫情。4月1日晚,学院党政领导班子成员、全体辅导员(班主任)分别在龙湖东、西校区走进学生宿舍开展走访慰问,确保疫情防控特殊时期,学生情绪健康稳定,学习和生活井然有序。走访过程中,院领导、辅导员与同学们亲切交流,悉心倾听同学们的诉求,叮嘱同学们要兼顾学习和生活,既要本着对自己负责的态度脚踏实地学好专业知识,也要重视校园疫情防控工作,宿舍要做好清洁、消杀、通风,每日做好体温监测并及时上报,坚持戴口罩,加强身体锻炼,常与父母联系,及时报告近况,与学校同心同向,携手同行,共筑疫情防控屏障。

撰稿:胡婧  审核:谢贵勇