学院召开2020年度党员领导干部民主生活会
发布时间: 2021-01-18 浏览次数: 267

为进一步加强学院领导班子自身建设,强化担当意识,推进履职尽责,学院党委于115日下午召开2020年度党员领导干部民主生活会。学院党政领导班子成员、党委委员、全体党支部书记、民主党派和教师代表参加会议。会议由学院党委副书记谢贵勇主持。

会上,学院党委副书记谢贵勇详细解读了学校党委相关文件精神,通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、深化“三个以案”警示教育专题民主生活会等查找问题及整改措施落实情况,并介绍了本次民主生活会会前准备工作情况。谢贵勇代表学院党政领导班子作对照检查,认真查找了班子存在的突出问题,分析了产生问题的原因,提出了整改措施,明确了下一步努力方向。随后,学院党员领导学懂弄通做实新思想,把握政治方向,提高政治能力方面;加强党的全面领导,发挥政治功能,贯彻落实中央决策部署方面;履职尽责,担当作为,破解突出矛盾和问题,统筹推进学院建设发展方面查找存在的问题,深刻剖析原因,提出整改措施。班子成员之间开诚布公地开展批评和自我批评,与会人员对领导班子和个人提出批评意见,班子成员虚心记录并进行回应表态。

学院党委副书记谢贵勇代表学院党政领导班子作表态发言,表示对全体与会人员提出的批评意见,诚恳接受,照单全收,下一步将着力抓好问题整改,完善整改措施,确保整改成效,营造风清气正的工作环境和干事创业的良好氛围,脚踏实地扎实做好各项工作,推动学院“十四五”开好局,起好步。

(撰稿:胡婧  摄影:华原原  审核:谢贵勇)