【红桐树•领航】学院举办辅导员“燃灯论坛”第五讲
发布时间: 2024-04-25 浏览次数: 10

4月23日下午,学院在西校区明理楼三楼会议室举办辅导员“燃灯论坛”第五讲,特邀学生处副处长邓玥主讲。论坛由学院党委副书记张楠主持,全体辅导员参加。

会上,邓玥从学生工作机制、辅导员工作的“动力源”、辅导员素质能力提升途径方面与大家展开交流。破局”和“突围”的关系为切入点,围绕立德树人、教育赋能新质生产力、教育数字化、辅导员素质能力大赛等方面,希望与会辅导员结合自身职业生涯发展需求找准各自的赛道和工作“动力源”,不断提升素质能力,同时发扬互帮互助、共同进步的团队精神,在学生思想政治工作中出成果创品牌与会人员还就日常学生思想政治教育工作中存在的一些问题展开讨论,相互借鉴,取长补短,获益良多。

通过参加论坛,与会辅导员对自己所从事的学生思想政治教育工作重要性及其意义有了更加深入的理解和认识,进一步提振了信心,明确了方向。大家决心向优秀辅导员学习,躬耕不辍,走出适合自己的职业发展之路。

(撰稿:张泽南;摄影:张泽南;审核:张楠)