【红桐树·导学】谢瑞军副教授为学院师生作学术报告
发布时间: 2024-03-28 浏览次数: 30

3月27日下午,学院谢瑞军副教授在西校区明理楼三楼学院会议室作了题为“Stability of Traveling Wavefronts for Advection-Reaction-diffusion Equation”的学术报告,报告内容是谢瑞军副教授在加拿大麦吉尔大学访学期间的研究成果。报告由朱海龙教授主持,应用数学系和统计与数据科学系部分教师及研究生参加了报告会。

报告会上,谢瑞军简单介绍了加拿大课题组研究的最新热点,并分享了自己的最新研究成果,即对流反应扩散方程波前解的稳定性问题。该研究主要使用加权能量估计方法,核心是证明一个先验估计,谢瑞军详细介绍先验估计的思想和证明步骤。

报告会结束后,师生围绕对流反应扩散方程展开了热烈讨论。他们认为把该方程结合PINN-加入物理约束的神经网络,通过数值模拟,可以做出一些新的成果。同时,不同研究方向的老师应该加强跨学科交流合作,争取在交叉科学领域做出具有显示度的研究成果。

(撰稿/摄影:胡玉乐;审核:崔连标)