【“五育并举”实践季·德育】学院举办“青春建功新时代,学习雷锋志愿行”主题团日活动
发布时间: 2024-03-14 浏览次数: 10

3月13日下午,学院在东校区明德楼举办“青春建功新时代,学习雷锋志愿行”主题团日活动。

主持人带领全体与会人员认真学习习近平总书记对弘扬雷锋精神作出一系列重要论述组织大家观看纪录片《永远的榜样---雷锋》。“我愿做一颗永不生锈的螺丝钉”“不经风雨,长不成大树;不受百炼,难以成钢”“世界上最光荣的事——劳动;世界上最体面的人——劳动者……”一句句经典语录同学们进一步理解这部纪录片所传递的精神力量,感受到了雷锋精神的伟大和永恒。影片结束后进入知识竞答环节,大家争先恐后地举手抢答现场气氛热烈。

通过此次活动同学们加深了对雷锋精神的理解,增强了奉献精神和社会责任感愿意以助人为乐、奉献社会的心态实现自身人生价值,为国家和社会发展贡献青春力量。

(撰稿:孙毓;摄影:吴睿 付爽;审核:张楠)