【“五育并举”实践季·德育】学院开展“支部引航,共同成长”主题活动
发布时间: 2024-03-11 浏览次数: 10

3月9日下午,学院在龙湖东校区明德楼开展了“支部引航,共同成长”主题活动。活动由学院团委承办,全院23级各支部学生代表积极参加。

主持人夏旭萌宣布活动正式开始后,现场奏唱国歌,全体人员起立并行注目礼。在庄严的国歌声后,全体人员观看纪录片《勿忘历史,吾辈自强》,温习老一辈共产党人的奋斗史,激励青年珍惜当下,加倍努力。视频结束后,由22级数学0班团支书就学风建设作主题宣讲,号召同学们以饱满的热情和积极的态度对待每一堂课,在课堂上认真听讲,做好笔记,提高抬头率、提高自身学习效率,不浪费青春,不辜负老师的辛勤培养。同学们反响热烈,受益匪浅。

本次活动的开展,有助于同学们进一步端正学习态度,提高学习积极性和学习效率,促进良好学风建设;同时通过回顾党史,引导大家缅怀革命先辈的英勇事迹,培养爱党爱国的家国情怀。

(撰稿:张妍钰;摄影:院团委;审核:张楠)