学院团员青年热议2024年全国两会
发布时间: 2024-03-05 浏览次数: 10

全国政协十四届二次会议、十四届全国人大二次会议分别于3月4日、5日在北京开幕,学院组织广大团员青年通过电视、网络、广播等多种途径认真收听收看两会盛况学习两会精神并展开热烈讨论。

学院团委副书记朱泽旭说奋进再出发,拼搏正当时。今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。回望2023年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,团结奋斗、勇毅前行,迎难而上、守正创新,在全面建设社会主义现代化国家新征程上迈出坚实步伐,在化危机、闯难关、应变局中创造了新机遇新成绩、赢得了战略主动,极大地增强了信心和底气。

从东部战区某集团军退役复学的22统计班郝笑晗表示,作为退役复学学生,我将在日常学习和生活中认真学习贯彻全国两会精神,引导身边同学将自身理想和追求融入国家和社会发展的需要,用担当作为彰显新时代青年的风采,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

春泥·旗帜宣讲团王玉龙说今年以来,从加快发展新质生产力到推动新能源高质量发展,围绕全面贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,党中央接连作出新部署新要求。创新是引领发展的第一动力,未来要发展,青年要创新。

21应统0班张妍说舟行万里,操之在舵。全国两会通过贯彻落实党中央的大政方针、战略部署,在集思广益、群策群力过程中,一定会汇聚起踔厉奋发的强大合力进一步推动全体人民心往一处想、劲往一处使,满腔热忱地投入到中国式现代化建设中来。

21大数据2班潘瑞说峰高无坦途,道远有恒心。回望以往,有爬坡过坎之难、风急浪高之险,更有把握大势之能、化危为机之智、开拓创新之为。我们要在共识中巩固团结,在团结中齐心协力。中国式现代化必须紧紧依靠全体人民和衷共济、共襄大业。

22数学0班韩昕怡说思想的伟力无远弗届,奋斗征程永无止境。在全面建设社会主义现代化国家新征程上,有习近平总书记的领航掌舵,有习近平经济思想的科学指引,我们推动高质量发展、创造中国经济新辉煌,就有了最大底气和根本保证,就一定能创造令世人刮目相看的新奇迹!

学院团学负责人施晓梅老师说,全国两会发出高举旗帜、真抓实干、团结奋进的强音,鼓舞亿万人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,乘势而上,顽强奋斗,把中国式现代化的美好图景一步步变为现实。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝心聚力、铆足干劲、开拓进取,共同谱写中国式现代化的壮美华章。

(撰稿张妍 秦元芳;摄影:施晓梅;审核张楠)