学院开展职业生涯规划集体备课活动
发布时间: 2024-02-29 浏览次数: 10

2024年2月28日,统计与应用数学学院组织开展了职业生涯规划课程的集体备课活动,学院党委副书记李亚州、张楠以及全体辅导员参加此次活动。

备课活动中学院党委副书记张楠根据学校对于职业生涯规划课程授课内容、教学大纲进行梳理,重点就课教学章节设置等作了详细说明。学院辅导员分别从课堂授课学生课堂参与、职业规划设计大赛结合等方面给大家分享了教学实际经验并就教学过程中遇到的重难点问题展开探讨。

学院党委副书记李亚州对本次活动进行总结就进一步做好职业生涯规划课程建设谈了四点意见:一是要明确课程教学的目的、意义,加强学生职业认知合理引导学生就业观;二是要明确课程定位,结合学生个人实际情况,帮助学生初步确定适合自己的职业方向;三是要注意授课群体专业情况,根据学生专业性质有针对性地进行授课;四是要创新课堂教学内容和形式,让学生有更多实践参与感希望辅导员不断充实工作内容,通过集体备课会、辅导员沙龙、课程研讨、职业生涯规划大赛等,提高自身能力推进就业育人。

本次活动,进一步明确了职业生涯规划课程的目的、意义、定位和教学要求,增进了教师之间的交流,对于进一步提高教学质量和效果,加快大学生职业生涯规划课程建设起到了积极的促进作用。下一步,学院将加强教师队伍建设,进一步帮助学生加深对职业生涯规划的了解,引导学生树立正确的职业生涯规划意识,尽早明确自己的职业生涯规划方向。

撰稿:张泽南;摄影:张子玉;审核:张楠