“宿”说心语,“寓”见关怀——我院开展新学期走访学生寝室活动
发布时间: 2024-02-28 浏览次数: 10

新学期伊始,为充分了解学生返校后的生活情况和思想动态,及时解决学习、生活上的困难228日下午,学院领导带领辅导员走访了学生宿舍

走访过程中,学院领导与同学们亲切交谈,表达学院的关心和问候,询问假期生活情况、新学期的思想动态等,耐心解答大家提出的问题提醒同学们尽快调整作息时间以适应开学季的快节奏认真上好每一堂课;希望同学们提高安全意识,杜绝使用违规电器,远离网络诈骗,加强身体锻炼,保持乐观心态共同创造一个温馨和谐校园生活与学习环境。在走访毕业班寝室时,学院领导希望考研同学正视自己成绩,注意搜集信息,积极准备复试,争取一“研”为定;同时要求大家抓住春招机会,参加校园招聘,广泛投递简历,积极迎接新挑战实现人生价值,做一名有家国情怀、有专业本领的时代新人。

情系学生,暖心慰问。通过本次走访,实现了与学生“面对面、心贴心”相处,拉近了师生之间的距离,强化了同学们的归属感让同学们切实感受到了统数学院大家庭的温暖和关怀。

(撰稿:王江田;摄影:张子玉;审核:张楠