【聚焦社会实践】“统数繁星”2024年寒假社会实践走进山东省德州市第一中学
发布时间: 2024-01-30 浏览次数: 10

1月15日,我院寒假社会实践队伍“访母校,感师恩”为主题,走访了母校——山东省德州市第一中学。

走访过程中,团队以精心准备的PPT为基础,辅助以自己的所见、丰富的图片展示,同时伴有互动问答,向学弟学妹们介绍安财、传授经验,并为他们鼓劲加油。团队介绍了我校悠久的办学历史、学校雄厚的师资力量和卓越的学科发展,重点推介安徽财经大学的重点专业、教育理念以及学校周边的美食美景,并以自身为例讲述安财趣事。针对同学们提出的高考志愿填报、毕业生就业情况等相关问题,团队成员也逐一耐心解答,互动效果良好。

通过此次活动,让更多的人了解并认识安财,团队队员们切实体验到了实践的快乐与意义,增强了社会责任感和使命感,同时也进一步提高了身为安财学子的自豪感和幸福感。

(撰稿:徐佳艺 王江田 秦元芳;审核:张楠)