学院教师参加全国工业统计学教学研究会“民族统计与数据科学分会”成立大会
发布时间: 2023-11-12 浏览次数: 15

11月11日,我院赵明涛教授参加了全国工业统计学教学研究会“民族统计与数据科学分会”成立大会暨全国民族高校和民族地区高校统计学科建设研讨会。本次会议由全国工业统计学教学研究会主办,中南民族大学承办。

会议期间,北京大学许宪春教授、云南大学唐年胜教授中科院陈敏研究员以及业界内专家围绕统计和数据科学学科建设作大会主题报告,深入讨论中国政府统计数据的统计分析、数据科学与大数据专业建设等相关内容。

赵明涛教授与参会专家交流学习,共同探讨了统计与数据科学学科及专业建设问题。此次会议加强了我院教师与其他民族高校和民族地区高校教师之间的联系,深入了解了新时代统计和数据科学学科建设问题,为进一步做好相关科学研究奠定了基础。

(撰稿:赵明涛;审核:崔连标)