【学思想 见行动】学院师生党支部参与迎新生志愿服务活动
发布时间: 2023-09-04 浏览次数: 30

盛夏消隐,金秋甫至,恰是迎新正当时。9月3日,一年一度的迎新活动拉开了序幕。为做好本次迎新工作,发挥党员先锋模范作用、弘扬和践行志愿服务精神,学院师生党支部组建党员志愿服务队,并设置了迎新党员先锋岗,亮身份、强服务,倾力打造“有温度、有高度、有厚度”师生党员队伍。

熙熙攘攘的迎新人群,党员志愿者胸前熠熠生辉的党员徽章,展示了党员高度的责任感和昂扬的精神面貌。他们井然有序地开展工作,以积极、热情和饱满的精神状态帮助新生搬运行李、引导新生有序报到。党员们用热情周到的服务生动诠释了党员的责任与担当,消除了新生们的陌生感和紧张感。一声声暖心的问候、一句句耐心的解释,消除了新生初来乍到的陌生感,让大一新生有了家的归属感。

本次迎新志愿活动,党员志愿者们以积极的工作态度,饱满的工作热情,认真负责地坚守在自己的岗位上,让新生们感受到了学院的温暖与关怀。以实际行动践行党员的宗旨,充分发挥了党员的先锋模范作用。在志愿活动中践行初心使命,体现责任担当。

(撰稿/摄影:统数学院  审核:李亚州)