学院教师参加全国高校线性代数/高等代数课程与教材建设研讨会
发布时间: 2023-09-25 浏览次数: 89

9月22日至24日,由中国科学技术大学主办,高等教育出版社协办的全国高校线性代数/高等代数课程与教材建设研讨会在安徽省合肥市召开,我院李斐、洪振木、杨鹏辉、刘先蓓四位老师参加了此次会议,会议主要围绕线性代数、高等代数课程的教学现状、改革创新及思政教学相关主题展开研讨。

来自全国各高校的专业负责人、课程教师等,共计200余人参加了会议。大会邀请了北京航空航天大学李尚志教授、厦门大学林亚南教授电子科技大学黄廷祝教授合肥工业大学师朱士信教授天津大学孙笑涛教授华东师范大学谈胜利教授中国科学技术大学陈发来教授浙江大学李方教授北京大学冯荣权教授南开大学邓少强教授和复旦大学谢启鸿教授,围绕新工科、新医科、新农科、新文科背景下线性代数课程教学内容与体系变换,线性代数课程设计与实践,线性代数课程思政案例欣赏,从学科的观点看高等代数课程,高等代数与后继代数课程综合改革的思考等内容作了主题报告。

李斐、洪振木、杨鹏辉、刘先蓓四位老师认真聆听了各位专家的报告,对线性代数和高等代数课程有了全新的了解,从教学模式、教学改革、教学研究和教学效果等角度提高了认识,此次研讨会不仅为几位参会教师提供了课程改革创新的思路,更为他们未来提升教学效果树立了信心。

(撰稿:杨鹏辉;审核:汪凯)