学院参加黄山市驻高校人才工作站暨“青松驿站”共建工作研讨会
发布时间: 2023-09-06 浏览次数: 10

为拓宽毕业生就业渠道,切实做好学生人才培养、就业实习等工作,82628日,统计与应用数学学院党委副书记张楠,专职辅导员兼就业联络人张泽南参加黄山市驻高校人才工作站暨“青松驿站”共建工作研讨会。

本次专题研讨会由黄山人才发展集团组织。会上黄山市人才发展服务局局长姚剑平高校代表表示热烈欢迎,同时对各高校大力支持表示诚挚感谢。黄山市人才发展集团就工作站中针对开展政策宣导、职业规划、岗位推荐,构建青年学子联系服务家乡的规划化渠道等实施方案作了详细汇报。参会高校代表各抒己见,结合高校发展现状和需求等,为工作站高质量发展建言献策。

就业实习是人才培养的重要组成部分,是深化课堂教学、社会实践的重要环节,是学生了解社会、接触企业的重要途径,在培养学生实践能力、创新精神,事业心和责任感等方面发挥着重要作用。本次活动拉开了学院2024届毕业生实习就业序幕,为学院毕业生深化校企合作、做好实习就业奠定了良好基础。

(撰稿人:张泽南;摄影:张泽南;审核人:张楠)