老生携新生 游园展风华——学院“春泥·旗帜”宣讲团带领新生游校园
发布时间: 2023-09-03 浏览次数: 10

9月2日下午,学校迎新工作正在如火如荼地进行着。统计与应用数学学院“春泥·旗帜”宣讲团以“老生携新生 游园展风华”为主题开展带新生游校园活动,欣赏校园美景,感受安财魅力。

一路走来微风拂面,宣讲团成员按照提前规划的路线,带领新生与校园的特色建筑和别样美景一一见面。沿途中,宣讲团成员为新生详细讲解校园文化和校园历史,同时对日常上课地点进行指引。

游园队伍游览了体育馆、图书馆、操场、北苑食堂、创业孵化基地、明德楼、慎思楼、校史馆、南苑食堂……被染黄的鹅掌楸和银杏,飘落在校园小径的长条木椅上。暖暖的阳光,如流水倾洒在同学们的肩膀上、脸庞上。图书馆里井然有序、宽敞明亮,思想与智慧沉淀成厚重的书香气息,透露出浓郁的学习氛围,让新生备受感染。明湖上优雅又神秘的安财“网红”——黑天鹅们时刻保持优雅形象、结伴而游,带起明湖阵阵涟漪,也让新生的心中泛起微微波澜。

恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。初秋的校园清爽澄澈、格外美丽,在“春泥·旗帜”宣讲团带领下,漫步校园中的新生队伍秩序井然、意气风发,充分体现了统数学子良好的精神风貌和青春风采。一路上新生们不时提出心中疑惑,宣讲团成员耐心解答。

“在宣讲团同学带领下,我们走过了教室、操场,参观了图书馆、体育馆……这每一幢楼、每一条路都让我印象深刻,尤其是图书馆到处都是同学们努力奋斗的身影,让我感觉到我们安财良好的学风。”参与游览校园的23级应用统计学专硕李东同学说道。

本次游园活动不仅帮助学院新生尽快熟悉校园环境,更让他们感受到校园文化的魅力,增强他们的归属感与荣誉感,为帮助他们更好地融入大学生活奠定了良好基础。

(撰稿:董笑佐 秦元芳;摄影:张威阳;审核:张楠)