学院教师参加全国财经类高校课程思政联盟课程思政教学培训会
发布时间: 2023-08-20 浏览次数: 12

8月17日至18日,孙颀、田晓兰、王中祥、张远四位老师参加了由中国高教学会高等财经教育分会指导、中国高校财经慕课联盟主办、东北财经大学承办的全国财经类高校课程思政联盟课程思政教学培训会,此次会议主要围绕课程思政与教学创新相关主题展开。

来自全国40余所财经类高校的校领导、教务处长、教师发展中心主任、竞赛领队人、竞赛评审专家、参赛教师和媒体记者共计180余人参加了会议。大会邀请了辽宁师范大学那杰教授、大连理工大学刘志军教授、全国青教赛一等奖及首届全国高校教师教学创新大赛一等奖获得者赵鲁涛教授等经验丰富的专家,围绕课程思政与教学创新实践、课程思政说课规范和技巧、课程思政内涵解读与国家人才培养政策导向、财经类课程思政设计和报告撰写技巧、“同构异课”课程思政竞赛评价指标解析等内容作了主题报告。

孙颀、田晓兰、王中祥、张远四位老师在会上认真聆听和学习了各位专家的报告,提高了对课程思政教学在人才培养中所发挥的重要作用的认识。同时,他们虚心向部分与会专家请教了课程思政与教学相互融合中所遇到的问题。此次研讨会不仅为几位参会教师开展课程思政教学提供了思路,同时也为他们未来开展好课程思政教学提升了信心。

(撰稿:张远;审核:汪凯)