【学思想 见行动】学院党委中心组举行2023年第九次集中学习暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第五次集中学习研讨
发布时间: 2023-07-08 浏览次数: 20

77日上午,学院党委中心组2023年第次集中学习会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第次集中学习研讨在龙湖西校区明理楼二楼会议室举行。学院党政领导班子成员、党委委员、组织员、院长助理参加学习研讨。研讨会议由学院党委副书记(主持工作)李亚州主持。

在学习环节,李亚州领学了习近平总书记在江苏考察时强调在推进中国式现代化中走在前做示范 谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章、习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时强调不断深化对党的理论创新的规律性认识 在新时代新征程上取得更为丰硕的理论创新成果、《深化新时代教育评价改革总体方案》内容。

李亚州在研讨中强调,习近平新时代中国特色社会主义思想坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃,为新时代党和国家事业发展提供了根本遵循。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为主题教育先学先行的重要内容,完整准确全面把握习近平总书记重要讲话的精神实质,做到学习领悟融会贯通相结合并充分运用到实践中。全体教职工应坚持立德树人的初心立足本职工作,认真践行师德师风要求,规范教育教学行为。与会人员分别联系自身学习情况和工作实际,就会议学习内容进行了专题研讨。

李亚州通报了学院主题教育工作的推进情况,并对学院暑期主题教育工作进行安排和部署。

(撰稿:胡婧    摄影:华原原    审核:李亚州)