【聚焦社会实践】学院举行“统数繁星”2023年暑假社会实践出征暨授旗仪式
发布时间: 2023-06-30 浏览次数: 20

6月28日下午,学院在西校区图书馆三楼学术报告厅举行“统数繁星”2023年暑假社会实践出征暨授旗仪式。院党委副书记李亚州、张楠,副院长杨烨军,团学负责老师施晓梅,学院参加2023暑期社会实践团负责人及部分队员参加了仪式。

仪式上,李亚州在动员讲话中向参加社会实践活动的老师和同学们表达了美好的祝愿,他指出,社会实践是大学生走出校园,磨砺意志的重要契机,是当代青年大学生运用知识、施展才华、实践成才的大课堂。他希望,全体参与实践的同学们要在了解国情中坚定理想信念,通过实践了解国情、社情、民情,从而树立远大理想,不断把为崇高理想奋斗的实践推向前进;要在艰苦环境中磨炼意志品质,深入基层,在基层“自找苦吃”中磨炼个人意志,在选择吃苦选择收获;要在服务社会中彰显人生价值,在实践学习中增长个人才干,从实践中汲取营养、检验知识、丰富阅历,确保暑期社会实践活动圆满完成、取得实效。张楠强调了暑期社会实践安全问题,要求队员们树牢“安全第一”的思想,注意交通安全和人身财物安全。杨烨军从调查问卷的设计、发放、实践材料的收集等方面对学院“乡村振兴‘千村’调查”主题社会实践专项进行了详细解读。董笑佐同学代表出征队员作表态性发言。梁益铭同学进行了暑期社会实践技术指导和经验分享。

出征仪式前,大家还集中观看了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话的视频。

最后,学院领导向暑期社会实践各队队长授旗并合影留念。

撰稿:高跃 董笑佐 秦元芳;摄影:陈依佳 潘瑞;审核:张楠)