【学思想 见行动】学院党委副书记李亚州深入学生支部开展联学活动并讲授党课
发布时间: 2023-06-19 浏览次数: 234

6月16日上午,学院党委组织本科学生第一、第二、第三党支部和研究生第一、第二党支部开展主题教育联学活动。学院党委副书记李亚州和学生党支部党员参加了活动。

联学会上,与会人员集中学习了《习近平著作选读》中“实干才能梦想成真”“坚持党对一切工作的领导”“牢固树立‘四个意识’” “维护党中央权威”“学习和实践马克思主义”“坚持底线思维,着力防范化解重大风险”等内容,并结合自身实际交流分享学习心得和体会。

李亚州讲授专题党课《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实立德树人根本任务》指出,立德树人是教育的根本任务,是高校的立身之本。要深入学习贯彻党的二十大精神,把习近平总书记关于立德树人的重要论述领会到位、落实到位,全面贯彻党的教育方针,坚持为党育人、为国育才,为全面提高人才自主培养质量作出新的更大贡献。

李亚州在开展支部联学听取大家发言后指出,开展支部联学是主题教育的一次有益尝试,对推动支部之间的优势互补、资源共享起到积极作用,相互促进、共同提高。他强调,在强国建设、民族复兴的新征程上,广大青年党员要肩负伟大历史使命,用党的创新理论武装头脑,在主题教育中认认真真读原著、学原文、悟原理,不断提升理论学习质效,把联学交流研讨、集思广益凝聚的思想共识转变为知识学习、能力锻炼、工作开展的实际行动,真正让学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育落到实处、取得实效。

(撰稿:秦元芳 胡婧;摄影:胡婧;审核:李亚州)