【学思想 见行动】研究生第一党支部开展“学思力行”主题系列活动
发布时间: 2023-06-15 浏览次数: 10

弘扬志愿服务精神,强化责任担当

6月13下午,研究生第一党支部党员与学院党委副书记李亚州等党员同志一同菱湖社区开展志愿服务活动。

大家参观了菱湖社区党群服务中心,参加了社区连同蚌埠中院开展模拟法庭活动,普及了相关法律知识聆听了社区“推进移风易俗,弘扬文明新风”的新时代文明实践活动宣讲在移风易俗倡议书签名表示支持开展了垃圾清理活动,捡拾路边、草丛、角落里的塑料袋、饮料瓶、废纸等,以实际行动改善社区环境卫生面貌

开展志愿服务活动,是弘扬中华民族传统美德和志愿者精神的行动体现,是构建和谐社会、创建文明社区的重要手段。在营造良好社区氛围的同时展现了统数学院“不忘初心,让爱闪光”团队良好的协作能力,为后续工作的开展打下了坚实基础。

铸魂增智育新人,正风促干书新篇

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于教育重要论述、重要讲话、重要回信精神,科学把握高校党建工作方法,有效提升党建工作质量,6月14日下午研究生第一党支部组织学生党员集体收看2023年高校党组织示范微党课展播,并分享观后心得通过收看高校党组织示范微党课,进一步加深了学生党员对党的基知识的了解,又一次深刻领略党的光辉历史和在新的历史时期取得的伟大成就学生党员表示要不负使命、不负韶华,在求学路上刻苦钻研,在行动路上勇毅前行。

以学增智,锤炼政治品格

为深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想运用到贯彻落实党的二十大提出的重大战略部署中去,变成改造主观世界和客观世界的强大思想武器6月14日下午,研究生第一党支部进行小组集中学习。鲁欣文领学《论党的自我革命》——时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底陆苏琬领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》。通过小组学习,从新时代的原创性思想、变革性实践、突破性进展、标志性成果中,不断锤炼对党绝对忠诚的政治品格,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

(撰稿:黄玉婉 施晓梅;摄影:施晓梅;审核:李亚州)